今天是:
联系我们 CONTACT US

营销中心:400-004-1998
景点咨询:0718-3818800
酒店咨询:0718-3818811

土苗农庄咨询:0718-3818969
投诉电话:13667293138

土特产 LOCAL PRODUCTS
您现在的位置:首页 > 游客指南 > 土特产

  土特产:景区内的景阳纸核桃、咸丰梨、白柚均为闻名遐尔的果中精品,干鲜果品种类众多,四季不断,被专家誉为“天赐的百果园,立体的水果带,干鲜果王国”;景区还有花坪的关口葡萄(葡萄王有着百年的历史,该树种由传教士带入嫁接栽培至今保存完好,藤枝粗如树干)、猕猴桃、板栗,景阳河的景阳鸡(由比利时神父将此鸡引进景阳,经多年自然杂交驯化而成,年生长5公斤左右,俗称“九斤鸡”,肉嫩味鲜,是上等补品之一)等都是景区的著名特产。关口葡萄、景阳鸡是中西文化交流形成的特产,文化品味浓郁。

关口葡萄 葡萄采摘


景阳纸核桃 景阳九斤鸡


清江鱼 打糍粑

  饮品:“稀世宝”—富硒,景区内所有的自然生长物均含有富硒矿物质,是罕见的人体所需矿物质。有富硒矿泉水、富硒天然核桃乳、富硒炒绿茶(恩施玉露、八角茶等名茶)深受好评。

  甜点:景区内的花坪桃片糕行销全国。同样的配方、工艺,搬出花坪,做出的桃片糕就不是原来那个味了。这是真的吗?”“这话绝非炒作。花坪桃片糕是祖传工艺和特殊地域环境相融合的产物。其原因就在于同样温度条件下空气湿度不同,景阳生产出的桃片糕枯燥没有柔性。”今年56岁、花坪桃片糕制作手艺第七代传人吴际安答道。一方水土养一方特产。花坪桃片糕成为特色小吃一绝,除与水土相服外,其制作工艺也堪称一绝。1876年,浙江富商吴秉衡踏着川盐入湘的盐道来到有“小汉口”美称的花坪时,被这里的繁华景象所吸引,遂携家眷落户于此,并将祖传的云片糕手艺带来,开始进行作坊式生产。吴家后几代人在继承祖辈传统工艺的基础上,不断改进和创新,久而久之便形成了地方特产——花坪桃片糕。花坪桃片糕选用上等糯米、白沙糖、精炼动物油、优质核桃仁等原料,经炒制、磨粉、露制、藏粉、炖制、切片、包装等十余道工序后精制而成,其中有几项工艺系“吴氏家族”祖传秘方。花坪桃片糕色泽玉白,桃仁布于其间,糕片薄如纸,细润绵软,香甜可口。

  “大集体时代物资十分匮乏,花坪桃片糕由供销社食品厂独家生产。那时,市场不流通,就是花坪的老百姓,也只有过年时才能吃上一小袋糕。改革开放初期,农民赶场回家时,都要怀揣一袋桃片糕,歇息时,边吃糕边咂米酒。如今,桃片糕已成为人们馈赠亲友、宴请宾朋、居家旅游的佳品。”